Bahan A:
250gr Tepung terigo pro tinggi
50gr gulpas
1 sachet susu bubuk
1/2 sachet ragi instan
Bahan B:
150ml air dingin
2 kuning telur
Bahan C:
40gr margarin
1/4sdt garam
Bahan Olesan:
4sdm mayonaise
1sdm SKM
Bahan Topping:
200 gr Abon(ayam/sapi)
Cara Membuat Roti Abon
- Pertama,campurkan bahan A dengan bahan B lalu mixer dengan kecepatan bertahap(rendah-tinggi) selama 15menit
- Kedua,pada pertengahan mixer bahan A&B lalu tambahkan bahan C lalu mixer sampai adonan benar” kalis selama total waktu 15 menit dengan yang tadi.
- Selanjutnya,jika sudah terlihat kalis Bagi adonan menjadi 12-13 bagian pao bagi menjadi masing” 40gram
- Kemudian, buat adonan secara bulat dan digulung jika bisa dengan berbentuk oval lalu tutup dengan kain dan diamkan selama 40 menit(metode proofing)
- Selanjutnya tinggal dioven saja
- Jika pake oven tangkring dengan api sedang selama 15 menit sampai sekiranya atasnya sudah cantik.
- Setelah matang,tunggu sampai dingin. Campurkan Skm+mayonaiseJika roti sudah dingin,oleskan bahan oles tersebut.
- Lalu baru oleskan topping diatas tadi.
Posting Komentar
Posting Komentar